Статьи

« Назад

Ремонт гидроруля на Львовском автопогрузчике  01.12.2014 08:08

   Это симптомы самой распространенной поломки на львовском автопогрузчике. Причиной является вышедший из строя Гидростатический дозатор руля ХУ 145-01. К сожалению, этот агрегат не ремонтируется. В этом случае нужно просто заменить неисправную деталь. Но вот проблема! Через непродолжительное количество времени после замены, гидростат ХУ 145-01 снова выходит из строя. Давайте разберемся, почему это происходит.

   Рабочая жидкость всасывается из гидробака насосом НШ и направляется в порционер, затем в гидростат ХУ 145-01, затем, в зависимости от положения руля, в рулевой цилиндр или через фильтр-отстойник обратно в гидробак. Обратите внимание, рабочая жидкость фильтруется фактически после рабочего цикла, т.е. насос всасывает жидкость из бака вместе с примесью, состоящей из пыли и металлической стружки, появляющейся в процессе работы автопогрузчика, которая, попадая в гидростат ХУ 145-01, засоряет его и очень быстро выводит из строя. Если заменить гидростатический дозатор руля ХУ 145-01 не промыв гидросистему, не вычистив гидробак и не поменяв рабочую жидкость, то очень скоро Ваш новый гидростат снова выйдет из строя.

 Сейчас применяется новая, значительно усовершенствованная система гидроруля на Львовских автопогрузчиках с использованием гидростатического дозатора со встроенным обратным сливным клапаном Т-160, разработанным в Белоруссии г. Могилев.

   Отличительной особенностью является то, что рабочая жидкость перед тем как попасть в дозатор Т-160 проходит через фильтр высокого давления и попадает в дозатор чистым (без примесей). Так как гидростат Т-160 имеет встроенный обратный сливной клапан, в новой рулевой системе отсутствует порционер. Давление в гидросистеме Т-160 регулирует сам.

Благодаря новой системе, рулевое управление на Львовских автопогрузчиках работает безотказно.

Итак, мы видим все плюсы новой системы. Возникает вопрос: "А можно ли поменять устаревшую систему с использованием гидростата ХУ 145-01 и порционера - на новую?" Отвечаю: "Можно!" Есть два способа:

1. Поручить это дело специалистам нашей фирмы, которые в течение нескольких часов качественно выполнят все необходимые работы, и Вы сможете продолжить работу с минимальной потерей времени!

2. Сделать самостоятельно. Для этого Вам потребуется:

  • Гидростатический дозатор руля Т-160
  • Фильтр высокого давления
  • Металлический кронштейн
  • Один шланг РВД
  • Сварочный аппарат
  • Умелые руки!!!

Все детали Вы можете без проблем приобрести в нашей фирме. Итак у нас все готово! Приступаем к работе: фильтр высокого давления установить на кронштейн (кронштейн приварить к раме автопогрузчика вместо порционера, порционер убрать). Установить гидростатический дозатор Т-160 вместо ХУ 145-01. От насоса НШ напорную магистраль с помощью РВД подсоединить к фильтру высокого давления. Трубку, идущую от фильтра к дозатору, снять и подогнуть, затем поставить на место. Обратку оставить без изменений. И долгое время наслаждаемся бесперебойной работой руля на Львовском автопогрузчике.